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INSALATA CON LE RAPE E IL TONNO

Insalata con le rape e il tonno – Una ricetta facile e veloce, per un piatto fresco e colorato.

Accompagnata con del buon pane fresco (preferibilmente integrale o di grano duro) rappresenta un ottimo piatto unico, da consumare a pranzo, anche fuori casa.

Per cuocere le rape ho utilizzato il forno a microonde. Cotte in pochissimi minuti e senza sporcare nulla!

Avendo poco tempo a disposizione, ho lavato bene le rape, le ho bucherellate con i rebbi di una forchetta e le ho messe in microonde per 2-3 minuti (il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni degli ortaggi). Una volta cotte, le ho sbucciate togliendo la pellicina esterna.

Tagliate e condite ancora calde, sono ottime da mangiare anche così, altrimenti si possono aggiungere ad altre preparazioni, come la mia insalata con le rape e il tonn!

 

Insalata con le Rape e il Tonno

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Cooking Time: 15 minuti

Ingredients

  • insalata iceberg
  • rucola
  • cetrioli
  • pomodori
  • rape (dolci, di piccole dimensioni)
  • filetto di tonno in olio e.v.o.
  • semi misti (di zucca, sesamo e lino)
  • olio extravergine di oliva

Instructions

1

Lavare bene le rape e cuocerle: in microonde, a vapore oppure scottate in padella con poca acqua (il tempo varia in base alle dimensioni, ma sono sufficienti pochi minuti)

2

Nel mentre lavare bene tutte le altre verdure e tagliarle.

3

Sgocciolare bene il tonno dall'olio.

4

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con l'olio extravergine di oliva e una manciata di semi oleosi.

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