piatto unico/ ricette

PASTA E CECI CON ZUCCHINE GIALLE E TONNO

Una ricetta estiva alternativa per il classico piatto di Pasta e Ceci.

Al  posto della tradizionale minestra di Pasta e Ceci vi propongo un piatto unico fresco e leggero, che si può portare anche al mare, al picnic o per una pausa pranzo in ufficio.

Un consiglio in più:

Per avere i ceci sempre pronti a disposizione per le vostre ricette, non comprate quelli in scatola! Prendete 1 kg di ceci secchi, lasciateli in ammollo per una giornata intera cambiando l’acqua un paio di volte e poi cuoceteli in abbondante acqua senza sale per un paio d’ore o finchè non sono teneri. Topo averli scolati, fateli raffreddare e divideteli in 10 sacchettini che riporrete in congelatore. Quando ne avrete bisogno, basterà scongelarli e cuocerli per soli 10 minuti in acqua bollente leggermente salata e saranno pronti per le vostre ricette!

 

Pasta e Ceci con Zucchine Gialle e Tonno

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Serves: 2 persone
Cooking Time: 30 minuti

Ingredients

  • 150 gr di pasta integrale
  • 250 gr di ceci precotti
  • 100 gr di filetti di tonno in olio e.v.o. (sgocciolato)
  • 2 zucchine gialle
  • 3 pomodori ben maturi
  • olive verdi
  • olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche (rosmarino, origano, timo, maggiorana, basilico)

Instructions

1

Portare a bollore una pentola di acqua leggermente salata e cuocervi la pasta, le zucchine (precedentemente lavate, ma non tagliate, in modo che si mantengano compatte anche all'interno) e se necessario finire di cuocere i ceci. Come tipologia di pasta io ho utilizzato degli gnocchetti sardi integrali, quindi una pasta di formato piccolo che sta bene con i ceci.

2

Nel mentre lavare bene i pomodori, tagliarli a pezzetti e cuocerli velocemente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, erbe aromatiche a piacimento (io ho utilizzato origano e maggiorana) e qualche oliva.

3

Quando la pasta è cotta e le zucchine si sono ammorbidite, scolare.

4

Condire la pasta con i ceci e il sugo di pomodoro fresco.

5

Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti e i filetti di tonno precedentemente sgocciolato.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Call Now Button